СКР подтвердил задержание экс-губернатора Хабаровского края Ишаева

0
116

Виктора Ишаева подозревают в хищении денег ПАО «НК «Роснефть». В отношении него возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»).

Днём 28 марта Следственный комитет России официально объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

В этом сюжете

  • Экс-полпреда президента в Дальневосточном округе задержали в Москве

    28 марта, 9:30
  • «Не укладывается в голове»: глава Хабаровского края Фургал о задержании Ишаева

    28 марта, 15:30

По версии СКР, будучи вице-президентом «Роснефти», Ишаев заключал договоры аренды помещения площадью более 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией по завышенной стоимости. Это происходило в период с 2014 по 2017 год. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»).

«В настоящее время совместно с ФСБ России проводятся обыски. Виктор Ишаев задержан по подозрению в совершении преступления. Ему планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения», – сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

О задержании Ишаева СМИ со ссылкой на свои источники сообщили утром 28 марта, СКР опубликовал сообщение об этом во второй половине дня.

С 1991 года Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В мае 2012-го он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013 года Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра. С 2013 по 2018 год был советником «Роснефти» по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии