СКР считает терактом убийство главы центра «Э» Ингушетии

0
48

Глава Следственного комитета рассказал о резонансном преступлении.

На прошлой неделе органы следствия квалифицировали убийство главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева как террористический акт (ч. 3 ст. 205 УК). Об этом сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

В этом сюжете

  • ФСБ задержала исламистов, которые вербовали боевиков в Сирию

    23 июля, 14:09
  • ФСБ ликвидировала сторонников ИГ в Кабардино-Балкарии

    22 июля, 16:23
  • ВШЭ даст правовую оценку словам профессора об «освободительном» теракте

    20 июля, 15:35

Бастрыкин отметил, что преступники были членами террористического сообщества, которое действовало на территории Ингушетии. Сейчас под арестом по этому делу находятся 12 человек.

Глава СКР сообщил, что их целью, по версии следствия, было запугать сотрудников регионального МВД и заставить их прекратить сбор доказательств в отношении террористов. Одновременно злоумышленники рассчитывали вызвать панику у населения республики.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда убили в Москве в ноябре 2019 года. В январе того же года машину руководителя центра «Э» обстреляли по пути из Чечни в Ингушетию.

Все судебные заседания по этому делу проходят в закрытом режиме. Следователям предоставили госзащиту из-за многочисленных угроз в их адрес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии