СКР возбудил дела из-за угроз судье Мосгорсуда

0
74

Задержаны два человека. Им планируют предъявить обвинение.

Российский Следственный комитет возбудил уголовные дела об угрозах судье Московского городского суда. Задержаны ранее судимый Алексей Вересов, а также Сергей Половец. По версии следствия, первый причастен к совершению преступления по ч. 2 ст. 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), второй – по ч. 1 ст. 296 УК («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования»).

В этом сюжете

  • Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью»

    18 сентября, 13:33
  • Суд смягчил наказание Устинову до одного года условно

    30 сентября, 12:34

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, в ближайшее время задержанным предъявят обвинение. Следствие также обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения фигурантам.

В своём сообщении СКР не рассказал, о каких угрозах идёт речь и в чей конкретно адрес они поступили. По данным Telegram-канала «ОПЕР Слил», по Вересову обыски проводились в удмуртском селе Якшур-Бодья. Комментарий, из-за которого к мужчине пришли силовики, был оставлен в паблике «Все Стабильно». Пользователь с именем Алексей Вересов написал под фотографией судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко, приговорившего актёра Павла Устинова к трём с половиной годам колонии: «Сожгите его».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии