СКР возбудил дела против охраны и руководства колледжа в Благовещенске

0
105

Следственный комитет по итогам стрельбы в колледже Благовещенска возбудил уголовные дела о халатности руководителей учебного заведения и ненадлежащей охране здания сотрудниками ЧОП. Следствие считает, что охрана пропустила студента с оружием, а в колледже не было металлодетектора.

В 10 часов утра 19-летний студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске открыл стрельбу из пятизарядного охотничьего ружья. В результате погиб один человек, ещё трое были ранены. Сам стрелок покончил с собой.

В этом сюжете

  • СКР возбудил уголовное дело после стрельбы в колледже Благовещенска

    14 ноября, 9:53

Следственные органы СКР по Амурской области возбудили уголовное дело по пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершённое из хулиганских побуждений). Позже следствие возбудило ещё два уголовных дела: по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 2 ст. 293 УК (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлёкшее по неосторожности смерть человека), говорится в сообщении региональных органов СКР.

Следствие считает, что сотрудник охранной организации «Сириус-А» допустил в здание 19-летнего учащегося, который пронёс огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу. Позже начальник областного управления Росгвардии Юрий Шишленин сообщил, что у охранника не было разрешения и разряда на охранную деятельность. Кроме того, по версии следствия, на входе в здание не было рамочного металлодетектора. Ответственность за это следователи налагают на руководство колледжа.

Сейчас правоохранители задержали сотрудника организации «Сириус-А», который охранял учебный корпус. Следователи допрашивают должностных лиц колледжа с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии