СКР возбудил уголовное дело об угоне воздушного судна «Аэрофлота»

0
116

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Это произошло после того, как борт «Аэрофлота» был вынужден изменить траекторию рейса из-за вооруженного пьяного пассажира.

«По предварительным данным, 22 января 2019 года мужчина, находящийся в состоянии опьянения, являвшийся пассажиром рейса Сургут – Москва, угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске», – сообщает пресс-служба СКР.

Процесс О самолете «Аэрофлота» по рейсу Сургут – Москва: главное

Рейс Сургут – Москва был изменен через 15 минут после взлета, причиной стал один из пассажиров, который потребовал направить самолет в сторону Афганистана. Позже стало известно, что он пьян и вооружен. «В настоящее время мужчина задержан. Личность его установлена, это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На место происшествия направлена специально созданная усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ», – резюмирует СКР.

По ст. 211 УК нарушителю грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Если преступление совершили с применением насилия или оружия – наказание на срок от семи до 12 лет с ограничением свободы на срок до двух лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии