СКР задержал губернатора Хабаровского края

0
60

Его подозревают в организации убийств нескольких бизнесменов в начале 2000-х годов.

Главное следственное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В этом сюжете

  • Суд продлил домашний арест обвиняемому в растрате экс-губернатору Конькову

    27 апреля, 13:05
  • Прокуратура утвердила обвинение по второму делу экс-губернатора Хорошавина

    21 апреля, 16:13
  • Суд подтвердил арест имущества экс-губернатора Хабаровского края

    2 декабря, 14:00

По ее словам, основанием для задержания чиновника стало расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении ОПГ, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов. Все эпизоды были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

«Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором убийств ряда предпринимателей и покушения на убийство».

Отмечается, что в ближайшее время Фургалу следователи предъявят обвинение, а также направят ходатайство в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также по делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

По данным источника ТАСС, губернатора в четверг должны доставить в Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии