СКР закончил расследование уголовного дела соообщника экс-замглавы ФСИН

0
165

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела против бизнесмена Марины Дюковой. Ее обвинили в пособничестве бывшему заместителю директора ФСИН, который совершил крупную растрату.

Как рассказали в СКР, Дюкова вступила в преступный сговор с замглавы ФСИН Коршуновым и его коллегой из управления тылового обеспечения ведомства Светланой Алексеевой. Они растратили бюджетные деньги, выделенные не закупку сахара для колоний.

Алексеева, формируя конкурсную документацию о закупке сахара включила туда заведомо невыполнимые требования о поставке более 7 000 тонн сахара в учреждения всей страны в течение 20 дней. Дюкова, которая была в сговоре с Алексеевой, подавала заявки с завышенными ценами от имени компаний, которые вообще не работают на рынке сахара и не имеют опыта его поставок.

В итоге ФСИН назначила победителем компанию Дюковой и заплатила ей 399 млн руб. Коршунов все подписал. В результате почти 43 млн руб. завышенной суммы участники схемы положили себе в карман.

Коршунова обвиняют в растрате и получении взятки от Дюковой, его арестовали в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии