СКР завершил расследование дела экс-замглавы ФСИН о взятке и растрате

0
125

Помимо Олега Коршунова, в качестве обвиняемых выступают бывшие сотрудники ФСИН: замначальника финансово-экономического управления Светлана Алексеева и руководитель отдела управления тылового обеспечения Алексей Данилов.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

В этом сюжете

  • Пособница бывшего замглавы ФСИН получила реальный срок

    12 ноября, 16:16
  • Бывшему замглавы ФСИН предъявили обвинение в растрате и взятках

    31 июля, 12:09
  • Экс-замглавы ФСИН проходит по новому уголовному делу

    19 марта, 14:54

По версии следствия, в 2015–2016 годах Коршунов и Алексеева организовали заключение двух госконтрактов по завышенным ценам на поставку автомобильного топлива и сахарного песка. Пособником в этом деле стала предпринимательница Марина Дюкова, в аукционах по договорённости фигурировали её компании. Данилов участвовал только в завышении начальной цены контрактов при составлении аукционной документации на поставку топлива. Всего обвиняемые причинили государству ущерб на сумму более 155 млн руб.

В рамках расследования правоохранители допросили более 100 свидетелей, изъяли большой массив документации, провели экономические, бухгалтерские и почерковедческие экспертизы. Также суд по ходатайству следствия арестовал имущество обвиняемых, в том числе яхты и дорогостоящие автомобили общей стоимостью около 70 млн руб.

После ознакомления с материалами дела Алексеева призналась в совершённых преступлениях и изобличила соучастников. Дюкову осудили первой – в ноябре 2018 года она получила 2,5 года лишения свободы. Её взяли под стражу в зале суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии