Следователи проводят обыск в ФБК

0
89

Оперативно-разыскные мероприятия также прошли у четырех сотрудников фонда. Связаны они с уголовным делом об отмывании 1 млрд руб.

Правоохранители пришли с обыском в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который основал оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста», в Twitter информацию подтверждают пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш и сотрудник ФБК Леонид Волков. 

В этом сюжете

  • Дело о массовых беспорядках в Москве передано в центральный аппарат СКР

    8 августа, 9:50
  • Полиция пришла с обысками к участникам митинга в Москве

    31 июля, 9:55

Также Ярмыш сообщила, что счета фонда и региональных штабов заблокированы. Более того, по ее словам, блокировке подверглись личные счета сотрудников, по которым проводилась проверка. 

Ранее обыски прошли в квартирах четырех сотрудников ФБК: юристов Александра Помазуева, Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и видеомонтажера Виталия Колесникова, передает «Медиазона».      

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следственные действия связаны с делом об отмывании денежных средств (ч. 4 ст. 174 УК). Эту информацию агентству подтвердил адвокат Замятина Федор Сирош. 

Ранее, 3 августа, стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по факту отмывания 1 млрд руб., за счет которых финансировалось ФБК. По версии следствия, в 2016 — 2018 годах люди близкие к фонду получили от третьих лиц деньги в рублях и иностранной валюте. Эти средства изначально были получены преступным путем, считает СКР. Деньги перевели на расчетные счета ФБК, завершив тем самым «совместные преступные действия по их легализации». Следствие планирует установить всех лиц, которые были причастны к преступной схеме финансирования. 

Сегодня, 8 августа, также стало известно, что уголовное дело передали на расследование в Главное следственное управление СКР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии