СМИ: главный следователь Подмосковья отправлен в отставку

0
152

Руководитель ГСУ СКР по Подмосковью Андрей Марков покидает свой пост и переходит на работу в Центральный аппарат Следственного комитета, сообщает ряд федеральных СМИ. Его преемник пока не определен.

«Принято решение об освобождении Маркова от должности в связи с переводом на новое место работы», – рассказал источник РБК, «близкий к руководству СКР». Уточняется, что Маркова уведомили о снятии с должности в конце ноября 2018 года. 

В этом сюжете

  • Бастрыкин поручил проверить дела с оправдательными приговорами

    27 декабря, 9:53

Источники «Росбалта» подтверждают: Марков перед новогодними праздниками ушел в длительный отпуск, из которого на прежнюю должность уже не вернется. При этом наиболее вероятный вариант – Марков займет пост замначальника главного управления криминалистики Центрального аппарата Следственного комитета. А преемник Маркова пока не определен, пишет издание. Вероятно, что в ближайшие полгода исполнять обязанности руководителя ГСУ СКР по Подмосковью будет заместитель Маркова Александр Иванов.

В сентябре 2018 года глава СКР Александр Бастрыкин устроил личный прием жителей Московской области. По его итогам Бастрыкин отметил «низкое качество следствия в ряде районов Московской области» и поручил руководителю управления кадров СКР проработать вопрос «значительного обновления кадрового состава некоторых следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии