СМИ: Китай сократит налоговую нагрузку на бизнес на $194 млрд

0
125

Власти Китая планируют помочь развитию производства и частного бизнеса и для этого намерены снизить налоговую нагрузку на 1,3 трлн юаней (около $194 млрд).

Газета China Daily со ссылкой на источник в Министерстве финансов КНР пишет, что план снижения налоговой нагрузки в этом году сосредоточится на уменьшении ставок налога на добавленную стоимость. 

Практика ФНС рассказала, за счёт чего сократит долги по налогам

Как сказал заместитель главы Государственного налогового управления КНР Рен Ронгфа, слова которого приводит газета, «снижение налогов и сборов занимает особое место в работе налоговых органов Китая в текущем году». «Мы уже внесли определённые изменения и обновили систему взимания в рамках подготовки к дальнейшему сокращению налоговой нагрузки», – подчеркнул он.

Газета пишет, что успешная реализация планов правительства Китая по снижению налоговой нагрузки позволит увеличить прибыль частных компаний в среднем на 2%. Также меньшая нагрузка на производство особенно актуальна в условиях замедления темпов экономического роста в Китае, сокращения спроса, а также внешнего давления на экономику страны в условиях торговых трений с США. 

Подробности программы по снижению налоговой нагрузки планируется раскрыть во время выступления премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 5 марта.

Главное налоговое управление КНР ранее сообщало, что в прошлом году Китай выполнил план по снижению налоговой нагрузки на экономику и сократил взимание налогов и сборов на $184 млрд. По данным Morgan Stanley, ставки НДС Китая для производителей всё равно остаются выше, чем в других азиатских странах, включая Японию (8%) и Вьетнам (10%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии