СМИ: суд согласился освободить экс-главу Nissan под залог

0
123

Окружной суд Токио принял решение отпустить бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона под залог в 1 млрд иен.

На прошлой неделе адвокаты Гона просили отпустить бывшего главу автоконцерна под залог, с чем суд согласился, хотя ранее дважды отклонял аналогичные запросы. Залог за освобождение Гона составит 1 млрд иен (почти $9 млн), его могут отпустить уже сегодня, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал NHK. Ранее адвокат Дзюнъитиро Хиронака предлагал суду в случае освобождения под залог поместить своего подзащитного под видеонаблюдение и записывать его разговоры. 

В этом сюжете

  • Экс-главе Nissan Карлосу Гону предъявили обвинение

    10 декабря, 13:28

Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Следствие считает, что Гон при содействии Келли скрывал своё реальное вознаграждение в качестве председателя совета директоров Nissan в период с 2010 года по 2015 год. Следователи утверждают, что Гон задекларировал только половину из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти $89 млн). По этому делу им уже предъявлено обвинение. Келли был отпущен под залог в конце прошлого года, но Гону в этом отказывали, несмотря на неоднократные обращения адвокатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии