Со структуры ФК «Открытие» взыскивают 2,2 млрд рублей

0
77

Ответчиком по иску значится «РГС Холдинг», который владеет 49,3% акций страховой компании «Росгосстраха».

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск ООО «Классик» к ООО «РГС Холдинг». Запись об этом появилась в картотеке арбитражных дел (№ А40-318313/2019).

База судей

Гусенков Михаил Олегович
Суд
Арбитражный суд г. Москвы
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
Материалы
  • Сбербанк отсудил у застройщика более 600 млн рублей14 февраля
  • В АСГМ поступил иск банка «Траст» на 3,3 млрд рублей23 апреля

Все материалы

Сумма исковых требований составила 2,2 млрд руб. Суть претензий пока не уточняется. Заявление ещё не приняли к производству. По данным из Casebook, спор будет рассматривать судья Михаил Гусенков.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, 99,9% долей в уставном капитале фирмы «РГС Холдинг» принадлежит ФК «Открытие». При этом сам холдинг владеет 49,3% акций ПАО СК «Росгосстрах», говорится на сайте страховой компании. «РГС Холдинг» предоставляет финансовые услуги, занимается вложениями в ценные бумаги, капиталовложением и дилерской деятельностью.

«Классик» зарегистрировали в Москве в 2013 году. Основной вид её деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на основе договора. Кроме того, компания занимается сбором и обработкой сточных вод, строительством зданий и дорог. 100% в уставном капитале компании «Классик» принадлежат ООО «СВОП», говорится в Casebook.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии