США продлили антироссийские санкции

0
153

Президент США подписал указ о продлении антироссийских санкций, введённых в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Своим указом Трамп продлил на год санкции, ведённые США в 2014 году из-за ситуации на Украине. Документ вступает в силу после его публикации, говорится в уведомлении в федеральном регистре (официальный журнал американского правительства). 

В этом сюжете

  • В США представили обновлённый законопроект с антироссийскими санкциями

    27 февраля, 12:22

«Под санкции попадают лица, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают её миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют незаконному присвоению её активов», – говорится в документе. Там также уточняется, что политика России, включая «предполагаемую аннексию Крыма и применение силы на Украине», всё ещё представляет «чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

В частности, в санкционном списке – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-спикер Госдумы и нынешний директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, вице-премьер Дмитрий Козак, секретарь Совбеза России Николай Патрушев, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, предправления «Газпрома» Алексей Миллер, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, бизнесмены Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, а также Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, пишут «Ведомости». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии