США заморозили американские активы Дерипаски

0
196

Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттане стоимостью более $42 млн.

Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, «Базовый элемент», ГАЗ и «Русал» оказались в санкционном списке США. Власти в апреле этого года заморозили все активы бизнесмена и запретили этим компаниям вести любой бизнес с американскими гражданами, сообщает New York Post со ссылкой на источники в Минфине.

Собеседники газеты также рассказали, что власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут распространиться санкции. Представитель Дерипаски отказался комментировать РБК эту ситуацию.

Несмотря на арест активов, предприниматель договорился с американскими властями, что в принадлежащей ему недвижимости стоимостью $42,5 млн будут жить дети и бывшая жена Романа Абрамовича. 

Санкции в отношении Дерипаски и его компании UC Rusal, группы En+ и двух десятков российских чиновников и бизнесменов ввели в начале апреля этого года. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес, активы фигурантов списка в США должны быть заморожены.

Позднее в американском Минфине заявили, что могут снять ограничения с компаний, если Дерипаска откажется от контроля над ними, то есть покинет совет директоров и ему будет принадлежать менее 50% акций компаний. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии