Суд арестовал двух человек по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный»

0
131

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере под стражу взяли гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова и директора финансового департамента инвестиционной компании Baring Vostok Филиппа Дельпаля.

Арест Владимирова и Дельпаля в пятницу, 15 февраля, санкционировал Басманный суд Москвы. Обоих подозреваемых заключили под стражу на срок до 13 апреля, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

  • Основателя крупной инвесткомпании задержали в Москве

    15 февраля, 14:03
  • Крупнейший акционер подал в суд на банк «Восточный» из топ-50

    7 сентября, 11:38

Всего в рамках дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» задержаны шесть человек. В их числе – основатель Baring Vostok Майкл Калви, директор по инвестициям Иван Зюзин, партнёр компании Ваган Абгарян, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев. Последний уже заявил о готовности сотрудничать со следствием и дал показания против соучастников, сообщает «Коммерсант».

По информации следствия, Калви, который знал о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в 2,5 млрд руб., организовал продажу его акций банку «Восточный экспресс». Это привело к «фактическому хищению» указанной суммы. 

Baring Vostok специализируется на инвестициях в странах СНГ. С 1994 года фонд инвестировал более $2,4 млрд в 70 проектов в сферах финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и медиа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии