Суд арестовал экс-руководителя головного предприятия «Роскосмоса»

0
92

Бывший руководитель «Техномаша» Дмитрий Панов проведет в СИЗО почти два месяца.

Замоскворецкий суд Москвы арестовал бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш», входящего в структуру «Роскосмоса», до 24 июня. Дмитрия Панова подозревают в мошенничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК, до 10 лет лишения свободы). Потерпевшей стороной по делу признан «Пермский пороховой завод», свою причастность к каким-либо преступлениям Панов отрицает, передает ТАСС.

В этом сюжете

  • Полиция задержала экс-руководителя головного предприятия «Роскосмоса»

    25 апреля, 19:00
  • СМИ узнали о хищении 1,6 млрд рублей в «Ростехе» и «Роскосмосе»

    9 апреля, 8:22

Как ранее уточняли в «Роскосмосе», обвиняемый был уволен с занимаемой должности вместе с двумя советниками по распоряжению главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, ознакомившегося с «итогами деятельности Панова в «Техномаше». Материалы внутреннего расследования Роскосмоса были переданы в прокуратуру.  В феврале 2019 года СМИ стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства предприятия. По данным «Коммерсанта», речь о хищении 410,2 млн руб., перечисленных «Техномашем» в рамках гособоронзаказа ООО «Москапстрой». Порядчик должен был осуществить реконструкцию производства на ФКП «Пермский пороховой завод». Однако, получив авансы, своих обязательств «Москапстрой» не выполнил, а предоставленные под контракты гарантии оказались фиктивными.

Отмечается, что акты выполненных работ были также сфальсифицированы. Сейчас на объекте назначена строительно-техническая экспертиза. 

«Техномаш» является головным предприятием госкорпорации «Роскосмос» по технологическому обеспечению. НПО осуществляет разработку и создание оборудования для ракетно-космической промышленности, а также других отраслей экономики. Диапазон работ охватывает все машиностроительные технологии: от получения заготовок до сборки и функциональных испытаний изделий, от методов контроля до стандартизации и сертификации изделий, технологий, оборудования и систем менеджмента качества организаций, уточняется на сайте предприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии