Суд арестовал ещё одного фигуранта «дела Арашуковых»

0
113

Решение заключить под стражу заместителя гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополье» Замира Борсова 28 февраля вынес Басманный районный суд Москвы.

Борсов будет находиться под стражей до 24 апреля, цитирует ТАСС судью Елену Ленскую. Как говорится в материалах Басманного районного суда, арестованного подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества (дело № 3/1-0081/2019). 

27 февраля суд до той же даты арестовал другого фигуранта дела – и. о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную. Её подозревают в совершении тех же преступлений, что и Борсова (дело № 3/1-0082/2019).

В этом сюжете

  • СКР считает, что сенатор Арашуков заплатил 1,5 млн рублей за два убийства

    14 февраля, 16:20
  • СК задержал ещё двух подозреваемых по делу Арашуковых

    27 февраля, 9:18
  • СКР проводит более 70 обысков по делу Арашуковых

    26 февраля, 16:31

Дело о хищении природного газа ПАО «Газпром» на 30 млрд руб. возбудили в январе 2019 года. В качестве фигурантов выступают девять человек, в том числе отец и сын Рауль и Рауф Арашуковы. Они похищали газ, чтобы потом продать его компаниям и физлицам. Сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседания Совета Федерации. Его также обвиняют в организации убийств заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

О задержании Валешной и Борсова российский Следственный комитет сообщил 26 февраля. По версии следствия, они получали деньги от промышленных потребителей газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии