Суд арестовал фигуранта «московского дела» Емельянова

0
142

Его отправили в СИЗО до 14 декабря.

Судья Наталия Дударь из Басманного суда Москвы удовлетворила ходатайство следствия и арестовала участника акции 27 июля Владимира Емельянова на два месяца. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Процесс Новым фигурантам «московского дела» предъявили обвинение

Защита просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, адвокат Григорий Червонный рассказал суду о готовности главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова выступить поручителем и внести за Емельянова залог.

По словам Червонного, Емельянов проживает с бабушкой и 91-летней прабабушкой. Адвокат ходатайствовал о допросе бабушки. Судья Дударь в допросе отказала, но приобщила к делу медицинские документы, подтверждающие наличие астмы у Емельянова. 

14 октября СКР сообщил о задержании четырёх новых фигурантов «московского дела», среди которых и Емельянов. По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля в Москве он силой удерживал сотрудника Росгвардии, не давая ему выполнять служебные обязанности. Накануне ему предъявили обвинения по ч. 1 ст. 318 УК (применение неопасного насилия в отношении представителя власти).

«Я почувствовал свою гражданскую ответственность перед людьми, к которым применяли физическую силу, взял на себя ответственность остановить незаконные действия со стороны сотрудников Росгвардии, вот. Своей вины в том, что пытался спасти человека, не вижу», – рассказал Емельянов во время судебного заседания (цитата – «Интерфакс»).

В столице 27 июля прошла несанкционированная акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Во время митинга задержали более 1000 человек. По итогам акции СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии