Суд арестовал гендиректора структуры «Газпрома»

0
58

Вячеслава Югая обвиняют во взяточничестве.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под стражу генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Нижегородской области.

В этом сюжете

  • Следователя центрального аппарата СКР задержали за взятку

    3 июля, 19:30
  • Начальника отдела Минпромторга арестовали по делу о взятках

    5 июня, 8:22

Югая задержали во вторник, 7 июля. Ему инкриминируют п. «а», «б», и «в» ч. 5 ст. 290 УК (вымогательство и получение крупной взятки группой лиц). По версии следствия, в 2020 году гендиректор «Газпром трансгаз Нижний Новгород» вместе с начальником управления материально-технического снабжения предприятия Константином Минихом и неназванным начальником одного из отделов незаконно получал от поставщиков компании от 1% до 3% от общей суммы договоров.

При обыске в рабочем кабинете Югая правоохранители нашли «крупные суммы денег», а также электронную технику, которую следствие считает предметами взятки. Миниха уже арестовали, двух других фигурантов дела суд отправил под домашний арест.

«Газпром трансгаз Нижний Новгород» входит в состав группы «Газпром» в качестве 100-процентной дочерней компании. «Предприятие занимает третье место в ПАО «Газпром» по протяженности эксплуатируемых газопроводов и четвертое по объемам транспортируемого природного газа», — говорится на сайте компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии