Суд арестовал квартиру основателя «Нового потока»

0
59

Суд первой инстанции в мае отказался арестовывать квартиру основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова, сочтя соответствующее ходатайство финансового управляющего недостаточно обоснованным. Но апелляция решила, что должник занимается выводом своих активов и постановила принять временные меры в отношении его имущества.

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение первой инстанции и наложить арест на московскую квартиру председателя совета директоров и основателя группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова в рамках дела № А40-216654/2019.

В этом сюжете

  • Следствие требует заочного ареста вице-президента ГК «Новый поток»

    8 июня, 15:55

Речь идёт о квартире, находящейся на 1-м Зачатьевском переулке общей площадью 493,7 квадратных метра на четырёх этажах, с подвалом и двумя машиноместами. Согласно данным ЕГРН, кадастровая стоимость самой квартиры составляет 321,4 млн руб.

Ранее, в мае, Арбитражный суд Москвы отказался применять предварительные меры в отношении собственности Мазурова. Ходатайство тогда подавал финансовый управляющий Алексей Харланов, но судья Анна Величко сочла принятие таких мер необоснованными и отказала в аресте. Апелляция же сочла, что Мазуров занимается выводом активов, и решение первой инстанции отменила.

Мазурова арестовали по решению суда в июле прошлого года. Его обвиняют в хищении в особо крупном размере и растрате по ч. 4 ст. 159 УК. Следствие считает, что Мазуров похитил $3 млрд кредитных средств из Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка.

«Новый Поток» — российская частная группа компаний, в которую входят активы по добыче и переработке нефти, а также транспортировке, экспорту и реализации нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии