Суд арестовал обвиняемого в нападении на сотрудника СК

0
85

Сергей Григорьев будет находиться под стражей как минимум до 1 декабря.

Судья Басманного районного суда Москвы Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следствия об аресте Сергея Григорьева, задержанного по делу о нападении на сотрудника СК Владислава Капустина.

Преступление было совершено днём 1 октября у проходной центрального офиса Следственного комитета в Москве. Капустина ранили ножом в спину, когда он спустился, чтобы пригласить людей на приём граждан. Полковник скончался в реанимации. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Задержанному Григорьеву предъявили обвинение. По информации ТАСС, Григорьев признал вину. В суде он заявил, что не возражает против ареста.

В этом сюжете

  • Бастрыкин назначил служебную проверку после гибели сотрудника СК

    2 октября, 14:25

Следствие выяснило, что до 2016 года обвиняемый жил в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге, на него неоднократно жаловалась соседка. В 2016-м Григорьева госпитализировали в психоневрологическую больницу им. П. Кащенко. Где он жил после выписки в 2017-м, неизвестно. У фигуранта есть мать, но она отказалась сотрудничать со следствием. По информации РИА Новости, Григорьев работал грузчиком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии