Суд арестовал семерых подозреваемых в терроризме

0
108

Они пробудут в СИЗО до 2 февраля 2020 года.

Мещанский суд Москвы отправил под стражу девять человек, якобы причастных к террористической деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В этом сюжете

  • Подозреваемым в финансировании терроризма запретят создавать НКО

    12 ноября, 14:53
  • В Дагестане журналиста арестовали по подозрению в финансировании терроризма

    18 июня, 16:39

Среди арестованных – Фарходжона Кимсанова, Марифжона Мамадалиева, Икболжона Султонова, Икромиддина Тухтасинова, Гуломжона Холдарова, Азизбека Холматова и Маруфжо Маликова. Часть из них имеют гражданство России, другие – гражданство Узбекистана.

Всем им предъявили обвинения по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности организации, которая, в соответствии с законодательством РФ, признана террористической). Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф до 500 000 руб. 

В суде изданию не пояснили, когда задержали подозреваемых и состоят ли они в какой-либо террористической организации. Источник ТАСС рассказал, что арестованные состоят в запрещённой в России «Хизб ут-Тахрир».

Во вторник, 3 декабря, пресс-служба ФСБ сообщила о задержании двух главарей и семерых членов «Хизб ут-Тахрир». Среди них есть как россияне, так и уроженцы стран Центральной Азии, говорилось в сообщении. По информации службы безопасности, задержанные распространяли идеологию организации, которая нацелена на свержение власти насильственными способами, вербовали в свои ряды граждан России и находящихся в стране трудовых мигрантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии