Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» Александрова

0
78

Следственный комитет направил в Басманный суд ходатайство об аресте заместителя генерального директора компании «Аэрофлот» Владимира Александрова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Судья Басманного суда Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следствия и избрала Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ТАСС. Топ-менеджер будет находиться в СИЗО до 30 ноября.

База судей

Дударь Наталия Николаевна
Суд
Басманный районный суд г. Москвы
Должность
Судья
Коллегия
По уголовным делам
Материалы
  • Обвиняемого в нападении на Памфилову отправили в СИЗО10 сентября
  • СК обвинил экс-владельца банка «Югра» Хотина в растрате 290 млрд рублей13 сентября

Все материалы

Кроме того, обвинение по ч. 4 ст. 159 УК предъявили бывшей главе юридического департамента компании Татьяне Давыдовой и адвокатам Дине Кибец и Александру Сливко. Следствие также просит назначить им меру пресечения.

Прокуратура просила суд отклонить ходатайство следствия об аресте Александрова. «Исходя из обстоятельств дела и личности обвиняемого», представитель ведомства счёл обоснованным избрать меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Сам заместитель гендиректора «Аэрофлота» просил избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Следствие обосновало своё ходатайство тем, что Александров ранее работал в правоохранительных органах, имеет связи и способен оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Как считает Следственный комитет, в 2015–2016 годах Александров и Давыдова заключили четыре договора с адвокатами на оказание юридических услуг. Но фактически работы выполняли штатные сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». С 2016 по 2018 год Александров и Давыдова перечисляли средства на счета коллегии, где работали адвокаты.

Участники организованной группы распорядились полученными средствами по собственному усмотрению. В результате ПАО «Аэрофлот» понесло убытки в размере 250 млн руб.

О задержании замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова стало известно утром 2 октября. Как сообщали СМИ, сотрудники СК и ФСБ изымали документы в кабинете одного из топ-менеджеров компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии