Суд изъял имущество родственника Захарченко на 380 млн рублей

0
102

Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества беглого сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина.

Суд постановил обратить в доход государства имущество беглого сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина – родственника полковника МВД Дмитрия Захарченко. Речь идёт об объектах стоимостью более 380 млн руб. – это 20 квартир, пять автомобилей, земельные участки, дом, машиноместа, сообщает РИА Новости. 

В этом сюжете

  • У полковника ФСБ могут конфисковать 20 квартир и 11 машин

    8 ноября, 9:09
  • ВС отказался вернуть полковнику Захарченко его миллиарды

    10 октября, 18:01
  • Полковник Захарченко назвал предъявленные ему обвинения «домыслами следствия»

    14 августа, 16:45

По данным Генпрокуратуры, перечисленные объекты получены из «незаконных источников». Их арестовали по решению Басманного районного суда Москвы ещё весной 2018 года. Имущество записано на 14 человек – самого Сенина, а также его родственников и аффилированных с ним лиц, большинство из которых пытались оспорить обременение. Они говорили, что не имеют отношения к Сенину, купили активы у третьих лиц и не догадывались об их происхождении.

Сенина обвиняют в получении взяток в размере $800 000 и 3,5 млн руб. от хозяина ресторана La Maree Меди Дусса. Следствие считает, что сотрудник ФСБ действовал в сговоре со своим шурином – экс-заместителем начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрием Захарченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии