Суд не удовлетворил жалобу дизайнера, которому росгвардейцы сломали ногу

0
84

Тверской районный суд отказался удовлетворять жалобу дизайнера Константина Коновалова на бездействие Следственного комитета. 27 июля в центре Москвы его задержали сотрудники Росгвардии во время пробежки и сломали ногу.

Судья Тверского суда Анатолий Беляков посчитал доводы защиты несостоятельными, сообщает портал «Открытые медиа». Такое же решение он вынес в отношении аналогичной жалобы 17-летнего Александра Костюка.

База судей

Беляков Анатолий Анатольевич
Суд
Тверской районный суд г. Москвы
Должность
Судья
Материалы
  • Суд приговорил к реальным срокам двух участников митинга в Москве3 сентября

Константина Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на утреннюю пробежку в Москве. Дизайнер остановился и сфотографировал автозаки возле мэрии, которые силовики разместили перед началом несогласованной акции в Москве. Когда Коновалов побежал дальше, сотрудники ОМОН, приняв его за протестующего, повалили и сломали ногу.

После это он обратился в Следственный комитет с требованием проверить действия омоновцев. Глава следственного отдела по Тверскому району Москвы Владимир Чернобривый признал действия росгвардейцев правомерными. Как отмечал Коновалов, следователи его даже не опросили. Сейчас он продолжает носить на ноге фиксатор и передвигается при помощи костылей.

В этом сюжете

  • Дубинка как правовой аргумент: Росгвардия против экспертов и ЕСПЧ

    21 августа, 9:10

Адвокат Коновалова и Костюка Федор Сирош заявил, что обжалует решение в Мосгорсуде.

27 июля и 3 августа в центре Москвы прошел ряд несогласованных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов. По официальным данным, в результате первого митинга задержали более 1000 человек, во время второго – более 600. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Фигурантами по нему стали более 10 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии