Суд объявил незаконной наружную рекламу в Петербурге

0
194

Суд признал незаконным аукцион на установку 8 200 рекламных конструкций в Санкт-Петербурге, который прошел в 2017 году с нарушениями. Федеральная антимонопольная служба добилась того, чтобы договоры с победителями расторгли, а рекламу убрали.

Конкурс на установку рекламы проводил Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. На аукцион поступило 27 жалоб, по которым ФАС предписала нарушителю внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок.

Однако комитет проигнорировал требования регулятора, выбрал победителей и заключил с ними договоры. Получается, что незаконно, так что ФАС обратилась в суд. Первая инстанция, АСГМ, не поддержала антимонопольную службу, но регулятору удалось выиграть в апелляции (дело №А40-7103/2018).

«Суд апелляционной инстанции поддержал исковые требования ФАС, отменив решение арбитража и признав недействительными торги и заключенные сделки. Комитет и ряд компаний обязаны провести двухстороннюю реституцию – организатор торгов расторгнуть договоры, вернуть полученные авансовые денежные средства, а организации, установившие рекламные конструкции, демонтировать их», — объяснил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян.

Председатель комитета по печати Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев рассказал РБК, что не согласен с решением апелляции, так что ведомство подаст кассационную жалобу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии