Суд обязал Маска договориться с регулятором о записях в Twitter

0
119

У главы компании Tesla Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам и биржам США есть две недели, чтобы внести уточнения в решение о записях в Twitter.

Такое решение в отношении регулятора и Маска принял Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк в четверг, сообщает CNN. По информации телеканала, планировалось, что судья Элисон Нэйтан вынесет решение о том, нарушал ли Маск договорённость с федеральной комиссией, претензии которой касаются твита Маска от 19 февраля: «В 2011 году Tesla выпустила ноль автомобилей, но в 2019 году произведет около 500 000». Недовольство регулятора было вызвано тем, что по уже подписанному соглашению он должен согласовывать свои записи в соцсетях, если они касаются Tesla.

Процесс Комиссия США по ценным бумагам обвинила Маска в нарушении соглашения

В суде регулятор сообщил, что Маск «снова опубликовал важную информацию о Tesla, которая не соответствует действительности». Адвокаты бизнесмена настаивали на том, что в его сообщении не было «информации, которую можно было бы счесть существенной», и оно является достоверным, поэтому обвинения в нарушении соглашения являются безосновательными. По словам судьи Нэйтан, сторонам нужно быть более благоразумными. Она также заявила, что они должны конкретнее сформулировать текст своего соглашения о публикациях в социальных сетях. В частности, проработать, как бизнесмен должен согласовывать свои сообщения с руководством Tesla. Так, она дала им две недели на подготовку уточнений к документу.

Соглашение между Tesla и комиссией было достигнуто в суде Нью-Йорка в октябре 2018 года. Претензии регулятора были связаны со скандальным заявлением Маска о наличии якобы достаточных средств для выкупа акций компании. Согласно договорённости, Маск должен был выплатить $20 млн регулятору и уйти с поста председателя совета директоров не менее чем на три года, но при сохранении поста руководителя Tesla.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии