Суд оценил мат в адрес судьи в 13 месяцев лишения свободы

0
156

Миасский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 30-летнего жителя города Снежинска, который оскорбил судью по видео-конференц-связи.

В июне 2018 года судья Златоустовского городского суда рассматривал ходатайство осужденного об изменении ему вида исправительного учреждения путем видео-конференц-связи – и отказал ему. После чего мужчина «из мести за принятие судьей решения об отказе в удовлетворении ходатайства, с целью унижения его чести и достоинства, публично, в присутствии участников процесса, высказал в адрес судьи оскорбительные выражения в неприличной и нецензурной форме», сообщает прокуратура Челябинской области.

Процесс Апелляция оправдала секретаря суда, которому дали срок после жалоб на судью

За это мужчине с учетом неотбытого наказания за грабеж назначили один год и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. При этом свою вину осужденный не признал. Он заявил, что оскорбительные выражения высказывал не в адрес судьи, не считает высказанное оскорблением, не понимал, что рассматривалось ходатайство именно в здании суда судьей Златоустовского городского суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии