Суд оштрафовал экс-замглавы Минпромторга Овсянникова

0
50

Бывшего чиновника признали виновным в мелком хулиганстве.

Завьяловский районный суд Удмуртии признал Дмитрия Овсянникова виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.1 КоАП, и назначил ему штраф в размере 2000 руб., сообщает РИА Новости.

Рассмотрение дела неоднократно переносилось из-за коронавируса, а также нежелания Овсянникова присутствовать на заседании. Адвокат экс-чиновника настаивала на прекращении производства по делу из-за отсутствия в действиях Овсянникова состава правонарушения.

В этом сюжете

  • Мишустин уволил замглавы Минпромторга Овсянникова

    24 апреля, 8:27

Инцидент с замминистра произошел 5 апреля в аэропорту Ижевска. Перед вылетом в Москву Овсянникову пришлось несколько раз пройти рамки металлоискателя, так как детектор фиксировал наличие у него металлических предметов. После процедуры на требование предъявить посадочный талон бывший чиновник ответил нецензурными выражениями, за что на него составили протокол о мелком хулиганстве.

Президиум генсовета «Единой России» 8 апреля исключил Овсянникова из партии за действия, несовместимые с ее этическими нормами, говорится на сайте партии.

23 апреля премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от занимаемой должности.

Овсянников стал замминистра промышленности и торговли в октябре 2019 года. В 2016–2019 годах он был губернатором Севастополя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии