Суд оставил адвоката Третьякова в СИЗО

0
93

Мера пресечения в виде ареста также сохранена для экс-гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского. Его и Третьякова обвиняют в мошенничестве.

Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему генеральному директору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому и адвокату Игорю Третьякову по делу о хищении 330 млн руб. Обвиняемые останутся под стражей как минимум до 19 октября, передаёт РИА Новости.

Третий фигурант дела – глава дирекции правового обеспечения НПО Лавочкина Екатерина Аверьянова – находится под домашним арестом. Она заключила со следствием досудебное соглашение.

В этом сюжете

  • Мосгорсуд продлил арест адвоката Игоря Третьякова

    24 июля, 13:58
  • Суд взыскал 308 миллионов с адвоката Третьякова за неоказанные услуги

    28 ноября, 13:37
  • Прокуратура объяснила, почему требует с адвоката Третьякова 330 миллионов

    17 октября, 18:53

Лемешевскому, Третьякову и Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантам грозит до 10 лет колонии. 

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова, заключив 21 фиктивный договор на оказание юридических услуг с управляющим партнёром АК «Третьяков и партнёры» Игорем Третьяковым, похитили деньги госкорпорации «Роскосмос». Адвокат начал представлять интересы НПО в судебных спорах с «Роскосмосом» в 2016 году.

Общая сумма «гонораров успеха» достигла 332,5 млн руб. Адвоката обвинили в том, что он получил деньги за судебное представительство интересов предприятия «Роскосмоса», но по факту этих услуг не оказал.

Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина работает в сфере ракетно-космической промышленности. Предприятие занимается проектированием, изготовлением, испытанием и комплексной отработкой автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии