Суд отказал Алешковскому в иске к «Аэрофлоту»

0
113

Журналист Дмитрий Алешковский требовал от авиакомпании восстановить статусы бонусных карт.

Пресненский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск журналиста Дмитрия Алешковского к «Аэрофлоту». Такое решение принято в четверг, 16 мая, уточняется на сайте суда. Журналист пытался оспорить решение авиакомпании о лишении его и супруги статуса премиум-участников бонусной программы «Аэрофлота» и восстановить счета карт.

В этом сюжете

  • Клиент «Аэрофлота» в суде требует вернуть ему бонусные мили

    27 февраля, 17:56
  • Алешковский vs «Аэрофлот»: можно ли вернуть бонусные мили

    26 ноября, 18:01
  • «Аэрофлот» снова лишил клиента платиновой карты из-за мата в соцсетях

    14 января, 20:28

В ноябре 2018 года Алешковский опубликовал на своей странице в Twitter снимок приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам авиакомпании пользоваться на рабочем месте мобильными телефонами с функцией фото- и видеосъемки. «Савельев окончательно головой поехал», – прокомментировал Алешковский. 

За это авиакомпания лишила Алешковского и его жену платинового статуса и аннулировала накопленные мили по бонусной программе, которая дает ряд преимуществ зарегистрированным участникам. Правилами программы запрещается распространение «заведомо ложной информации или сведений, порочащих деловую репутацию ПАО «Аэрофлот», а также оскорбительное поведение и совершение действий в отношении работников компании, «направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения». 

Впоследствии Алешковский принес публичные извинения Виталию Савельеву, однако «Аэрофлот» не восстановил его статус. После этого журналист подал на компанию в суд. 

В исковом заявлении (имеется в распоряжении «Право.ru»), указывалось, что правила авиакомпании противоречат Конституции, которая гарантирует свободу слова и распространение информации, а спорное высказывание Алешковского является оценочным суждением и не имеет признаков оскорбления, также его нельзя считать «порочащей информацией». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии