Суд отказал депутату Резнику в иске к главе Петербурга

0
105

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал депутату Законодательного собрания города Максиму Резнику в иске к врио губернатора Александру Беглову. Истец просил суд опровергнуть слова о сдаче города фашистам, авторство которых ему приписал градоначальник, и один рубль сверху.

«В удовлетворении исковых требований отказано», – написала в своем Telegram-канале пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Представитель истца Натэла Пономарева на своей странице в Facebook рассказала о ходе дела подробнее. По ее словам, судебное заседание длилось около двух часов и вместило в себя «предварительное и основное заседание, отказ в отводе судьи, который заявил ответчик, отказ в отложении для дополнительных требований и доказательств, судебные прения и постановление решения суда».

«15 дней с момента подачи иска до решения суда – рекорд в моей адвокатской практике», – рассказала она.

В этом сюжете

  • Суд Петербурга зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США

    20 февраля, 16:02
  • АСГМ отказал компании из США в иске к Первому каналу

    8 февраля, 16:33
  • АСМО отказал в иске к Грудинину на 2 млрд рублей

    7 февраля, 18:00

Как пишет «Фонтанка», в заседании приняли участие адвокаты Марина Горлачева и Наталья Шатихина – они заявили, что представляют правительство Петербурга, которое и является надлежащим ответчиком по делу. Судья Оксана Азизова согласилась привлечь правительство в качестве соответчика, после чего юристы заявили ей отвод, поскольку она «имела предрасположенность к истцу» и приняла его заявление в кратчайшие сроки, хотя жители района обычно ждут по несколько дней, чтобы исковые заявления приняли к рассмотрению. Судья отводить себя отказалась.

23 января 2019 года исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая в госпитале для ветеранов войн по случаю открытия музея блокадной медицины, произнес такие слова: «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город фашистам.С ума сошел».

«В указанной фразе содержится представленная в форме утверждения негативная информация о Резнике, которая не соответствует действительности. В указанной фразе также содержится утверждение о том, что Резник «сошел с ума», то есть страдает психическим заболеванием», – говорилось в иске. Указанные Бегловым сведения не соответствуют действительности, потому что истец, как он указывает в своей жалобе, никогда не говорил таких слов, а кроме того, не страдает какими-либо психическими заболеваниями.

На заседании Резник заявил, что люди, защищавшие Ленинград, – герои: «Не считаю возможным измерять моральные страдания от сказанной губернатором неправды в деньгах. Но считаю, что подобное высказывание со стороны Беглова недопустимо и не только в отношении меня, и это должно быть подтверждено судом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии