Суд отказал в иске к Бузовой и Баскову, рекламировавшим «Кэшбери»

0
118

Дмитрий Ружников доверился артистам, участвовавшим в рекламе компании, и в итоге потерял свои деньги.

Судья Кунцевского районного суда Москвы Ирина Самойлова отказала в удовлетворении иска жителя Анапы Дмитрия Ружникова к исполнителям Ольге Бузовой и Николаю Баскову (дело № 02-2284/2019). Истец требовал около миллиона рублей компенсации за то, что артисты участвовали в рекламе «Кэшбери» (ранее ЦБ выявил признаки финансовой пирамиды в деятельности компании).

В этом сюжете

  • На Баскова и Бузову подали в суд за рекламу финансовой пирамиды

    12 марта, 17:10
  • «Кэшбери» приостановила работу из-за финансовой пирамиды

    12 октября, 9:40
  • ЦБ: «Кэшбери» – одна из самых масштабных пирамид за последние годы

    26 сентября, 19:37

Ружников увидел в интернете ролики с участием Бузовой и Баскова и инвестировал в «Кэшбери» 880 000 руб. Дивидендов мужчина не обрёл, а вложенные деньги ему так и не вернули.

«У меня ДЦП, первая группа инвалидности, надо было ехать на лечение в Израиль, все собранные деньги туда [в «Кэшбери»] вложил в сентябре 2018 года, а в октябре они развалились, все деньги пропали мои, остался без копейки», – говорил Ружников.

В марте житель Анапы подал иск. По словам адвоката Ружникова, во время рекламы артисты «ассоциировали себя с «Кэшбери», поэтому «они должны нести солидарную ответственность за вовлечение обманутых граждан в этот фонд, эту пирамиду». Суд решили иначе и 7 мая отказал в удовлетворении иска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии