Суд отказал в иске к «дочке» «Транснефти» на 397,7 млн рублей

0
117

«Амурэнергоресурс» посчитал, что понёс убытки от расторжения контракта с компанией «Транснефть – Дальний Восток», и обратился в суд. Первая инстанция отказалась удовлетворять иск.

Судья Арбитражного суда Хабаровского края Валентина Трещёва отказала «Амурэнергоресурсу» в иске к компании «Транснефть – Дальний Восток» на 397,7 млн руб. Полный текст решения опубликовали в картотеке арбитражных дел 12 ноября (№ А73-15950/2019).

База судей

Трещева Валентина Николаевна
Суд
Арбитражный суд Хабаровского края
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
Материалы
  • Суд отказал в иске к структуре «Транснефти» на 400 млн рублей6 ноября

Согласно материалам дела, в мае 2015 года «Транснефть – Дальний Восток» (заказчик) и «Амурэнергоресурс» (подрядчик) заключили контракт по строительству автомобильной насыпной дороги вдоль трассы нефтепровода для проезда транспортной техники. В апреле 2016-го заказчик отказался от исполнения обязательств по контракту, уведомив об этом подрядчика. В июле 2019-го «Амурэнергоресурс» направил «дочке» «Транснефти» претензию с требованием выплатить 397,7 млн руб. убытков от неправомерного расторжения контракта. Когда заказчик этого не сделал, исполнитель обратился в суд.

АС Хабаровского края отказался удовлетворять требования, сославшись на то, что истец не предоставил доказательств возникновения у него убытков, подтверждённых документально. Стороны смогут обжаловать решение в 6-м ААС.

Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности хабаровского «Амурэнергоресурса» – строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, а у компании «Транснефть – Дальний Восток» – транспортировка нефти по трубопроводам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии