Суд отклонил иск Минобороны на 570 млн рублей

0
183

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил иск министерства к ОАО «Курганмашзавод», тем самым признав законным решение нижестоящей инстанции.

Подробности разбирательства в картотеке дел не уточняются. 6 сентября Минобороны подало иск к «Курганмашзаводу». Ранее ведомству уже отказывал Арбитражный суд города Москвы. 16 октября Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы также не удовлетворил жалобу министерства (дело № А40-6155/2018).

«Курганский машиностроительный завод» с 2015 года входит в состав концерна «Тракторные заводы». В конце сентября прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что положение концерна тяжелое, у него много долгов, с которыми трудно рассчитаться. «Считаю, что нужно обязательно банкротить предприятие, потому что никакое финансовое оздоровление не поможет», – добавил он.

«Ростех» заинтересован в банкротстве концерна и будет претендовать на часть его собственности, так как «Курганмашзавод» должен предприятиям корпорации около 17 млрд руб. В конце ноября 2017 года суд ввел в отношении концерна процедуру наблюдения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии