Суд отклонил жалобу ответчика по иску ВТБ на 1,4 млрд рублей

0
122

Банк и ООО «Строительные решения» спорили из-за долга по кредитному соглашению.

Судьи Девятого арбитражного апелляционного суда Татьяна Лялина, Борис Стешан и Елена Янина отклонили жалобу ООО «Строительные решения» по спору с ВТБ (дело № А40-54198/2019).

База судей

Лялина Татьяна Александровна
Суд
9-й арбитражный апелляционный суд
Должность
Судья

Согласно материалам дела, ВТБ обращался к «Строительным решениям» с требованием исполнить свои обязательства поручителя по кредитному соглашению, то есть вернуть долг вместо заёмщика – ООО «ТК Проперти». Когда компания этого не сделала, банк отправился в суд.

В июне 2019 года Арбитражный суд города Москвы встал на сторону истца и взыскал с ответчика 1,4 млрд руб. долга, процентов и неустойки. «Строительные решения» не согласились с этим и подали апелляционную жалобу. 9-й ААС отклонил её 5 сентября. Спустя четыре дня резолютивную часть постановления опубликовали в картотеке арбитражных дел.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Строительные решения» находится в Москве. Юридическое лицо зарегистрировали в июне 2016 года. В частности, компания занимается строительством зданий, дорог, инженерных коммуникаций. Является учредителем ООО «ТК Проперти».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии