Суд отменил Ципиновой меру пресечения

0
92

Адвоката задержали по обвинению в насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов в конце мая.

В Федеральной палате адвокатов сообщили о том, что Верховный суд КБР отменил адвокату АП Кабардино-Балкарии Диане Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий, которую ей избрал Нальчикский городской суд 31 мая.

В этом сюжете

  • Дело Ципиновой забрали у следствия КБР

    5 августа, 18:01
  • ФПА берет дело адвокатов из КБР на особый контроль

    29 мая, 16:39
  • Защита обжаловала судебное постановление о предупреждении для Ципиновой

    20 июля, 12:58

Адвокатов республиканской АП Диану Ципинову и Ратмира Жилокова задержали 20 мая. По версии следствия, в этот день сотрудники ОМВД по Урванскому району проверяли информацию о незаконной организации азартных игр в Нарткале. Сотрудница заведения вызвала адвоката Жилокова. Он приехал, но начал оскорблять сотрудников полиции и применил физическую силу.

После этого его доставили в местное отделение полиции, куда позднее прибыли три адвоката, включая Ципинову. Полицейские настаивают, что адвокаты самовольно проникли в отделение. Когда сотрудники МВД их выдворили, Ципинова якобы ударила одного из них. Ее задержали по обвинению в насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов (ст. 318 УК) и в течение длительного времени удерживали в отделении.

В отношении Ципиновой также было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе ее возникновения) и ст. 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции) КоАП.

Расследование уголовного дела под свой контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин. Материалы уже переданы из республиканского ведения в ГСУ СКР по Северному Кавказу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии