Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог в 25 млн рублей

0
155

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга смягчил меру пресечения для Дмитрия Костыгина, одного из владельцев компании «Юлмарт», и отпустил того из-под домашнего ареста под залог в 25 млн руб., пишет ТАСС.

Костыгин находился под домашним арестом с октября 2017 года. Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 Уголовного кодекса). По версии следствия, Дмитрий Костыгин взял в Сбербанке кредит на 1 млрд руб., предоставив ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта». В офисах компании следователи провели обыски, после чего предъявили предпринимателю обвинение. В СКР считают, что Костыгин потратил кредит на личные нужды и возвращать деньги не собирался (подробнее – в материале «СКР обвинил совладельца «Юлмарта» в мошенничестве»). 

Расследование уголовного дела уже завершено, Костыгин свою вину не признает.

В этом сюжете

  • Суд признал банкротом совладельца «Юлмарта»

    17 октября, 17:26
  • ВС отправил спор Сбербанка и акционеров «Юлмарта» на пересмотр

    9 октября, 17:57
  • Суд начал процедуру банкротства «Юлмарта»

    28 июня, 18:27

В середине февраля Смольнинский райсуд отказался продлевать домашний арест Костыгину. Суд учел предоставленные защитой доказательства необоснованности инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, суд принял во внимание усилия Костыгина по урегулированию корпоративного конфликта в «Юлмарте» и погашению задолженности перед Сбербанком, а также тот факт, что он является многодетным отцом и не имеет возможности полноценно заботиться о членах семьи. Но Санкт-Петербургский городской суд в марте отправил дело о продлении домашнего ареста на новое рассмотрение, по итогам которого Костыгина оставили под домашним арестом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии