Суд приговорил «антикоррупционеров» к колонии за фальшивое уголовное дело

0
155

Мещанский суд Москвы приговорил к колонии бывших сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Александра Соболя и его подчиненного Сергея Абрамова. Их признали виновными в попытке через своего осведомителя спровоцировать экс-директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и его знакомого Сергея Похилюка на взятку в $1,2 млн за место в совете «Единой России»

Как пишет "Коммерсант", бывший заместитель начальника одного из отделов ГУЭБиПК МВД Александр Соболь и его коллега Сергей Абрамов "решили улучшить свои показатели по выявлению коррупционеров, дабы обеспечить себе «карьерный рост» и премии". Для этого они сговорились и сфабриковали дело. 

Преступники предложили своему агенту Вадиму Алферову склонить к взятке бывшего директора рок-группы «Земляне» Сергея Черенкова. За деньги он должен был якобы предоставить  место в высшем совете «Единой России» для Андрея Романенко, это основатель платежной системы Qiwi.

Соболя, Абрамова и Алферова задержали в 2016 году. Последний заключил сделку со следствием и дал показания против сообщников, которые свою вину отрицали.

Суд тем не менее признал их виновными, Соболю назначили шесть лет колонии, Абрамову — пять.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии