Суд приговорил сына экс-сенатора Галлямова к реальному сроку

0
88

Его признали виновным в применении насилия в отношении полицейского.

Никулинский районный суд Москвы в четверг, 2 июля, вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего Тимура Галлямова, который обвинялся по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

«Учитывая позицию государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Галлямова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в прокуратуре Москвы.

В этом сюжете

  • Сына экс-сенатора от Амурской области заключили в СИЗО

    27 мая, 20:01

Инцидент произошел 26 мая 2019 года, когда инспектор ГИБДД остановил Галлямова-младшего за рулем Toyota Land Cruiser 200 на Кутузовском проспекте для проверки документов. Полицейский заподозрил, что молодой человек находится в состоянии опьянения. Однако позже выяснилось, что он находился под воздействием наркотиков.  

В результате проверки оказалось, что Галлямов управлял автомобилем, но при этом имел при себе полис ОСАГО с истекшим сроком. Мужчина не подчинился требованиям инспектора и попытался уехать.

Во время погони Галлямов сбил инспектора ГИБДД, пытавшегося преградить Land Cruiser дорогу, из-за чего полицейский попал в больницу, а водитель был задержан.

Тимур Галлямов – сын Амира Галлямова, который с 2007 по 2012 год был членом Совета Федерации от Амурской области. Кроме того, с мая по декабрь 2012 года он занимал пост министра спорта Московской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии