Суд принял к производству иск Московского метрополитена к оппозиционерам

0
108

Спор касается взыскания убытков. Среди ответчиков – Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов.

Коптевский районный суд Москвы принял к производству иск ГУП «Московский метрополитен» к политику Алексею Навальному, координатору его московского штаба Олегу Степанову, а также к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой, Владимиру Милову, Александру Соловьеву и Ивану Жданову. Как уточнили в Мосгорсуде, спор инициирован с целью взыскания убытков (дело № 02-1640/2019). Сумма требований – 53 000 руб. 

В этом сюжете

  • Служба такси подала иски к организаторам несогласованных митингов

    22 августа, 19:30
  • Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам

    22 августа, 12:58
  • Госпредприятия подали иски после массовых беспорядков в Москве

    9 августа, 17:20

Ранее сообщалось, что к организаторам акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму также подали иски другие госпредприятия – «Автомобильные дороги» и «Мосгортранс». Организации требуют в общей сложности более 12,5 млн руб. в счёт возмещения имущественного вреда, нанесённого транспортному предприятию и городскому хозяйству в результате протестов. Судебное заседание по иску «Мосгортранса» назначено на 10 сентября, по иску «Автомобильных дорог» – на 11 сентября.

Несанкционированные акции в центре Москвы прошли 27 июля и 3 августа. По данным полиции, после первого митинга задержали больше 1000 человек, после второго – около 600. Следствием протестов стало уголовное дело о массовых беспорядках. Претензии к организаторам акций имеют не только госпредприятия. Иски также подали ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения») и компания «М.Такси Коммуникации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии