Суд признал арест фигурантки дела «Нового величия» незаконным

0
134

Мосгорсуд признал незаконным арест 19-летней фигурантки дела Анны Павликовой. Она находилась в СИЗО с 16 марта по 16 августа этого года, но потом ее перевели под домашний арест.

За время нахождения в следственном изоляторе состояние Павликовой сильно ухудшилось, сказала ее адвокат Ольга Карлова. Она также назвала решение об аресте «просто жестоким». Защитник попросила Мосгорсуд перевести Павликову из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, так как ей сложно проходить лечение на дому. 

"На данный момент мы имеем проблемы с лечением Ани. Из-за браслета (который носят находящиеся под домашним арестом) мы не можем сделать ни кардиограмму, ни МРТ. Врачи из-за браслета отказываются ее лечить", – цитирует Карлову "Дождь".

Павликова является одной из семи фигурантов дела о создании экстремистского движения "Новое величие". Все фигуранты дела, кроме 20-летней Марии Дубовик, находятся в СИЗО. Двое из них – Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков – объявили голодовку.

В этом сюжете

  • Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»

    11 сентября, 18:26
  • Фигурант дела «Нового величия» просит изменить ему меру пресечения

    18 сентября, 11:38

Защитники фигурантов дела утверждают, что обвинение строится на показания сотрудника спецслужб, который внедрился в компанию молодых людей и предложил им создать политическое движение с уставом и должностями. Человек, проходящий по делу "Нового величия" свидетелем, которого обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами и провокации, эту версию отвергает. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии