Суд признал экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева виновным в коррупции

0
115

9 апреля Тверской суд Москвы огласил приговор экс-главе дальневосточного города, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает РИА Новости. Сегодня в Тверском суде Москвы оглашают приговор экс-главе города, меру наказания пока не объявили. По словам судьи, Пушкарев получил взятку, «воспользовавшись своим служебным положением» (цитата по ТАСС).

В этом сюжете

  • В Москве начался суд над бывшим мэром Владивостока

    28 февраля, 11:25
  • СКР завершил расследование дела против отстраненного мэра Владивостока

    26 мая, 13:30

Пушкарев был мэром Владивостока в течение восьми лет. По версии следствия, в 2008–2015 годах он получил 75 млн руб. взяток. За эти деньги Пушкарев помогал определённым компаниям выигрывать конкурсы на строительство дорог. В частности, он лоббировал своё предприятие «Востокцемент», переоформленное на брата после вступления в должность главы города.

Вместе с Пушкаревым на скамье подсудимых оказались его брат Андрей и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Последний, по информации следователей, за взятки покупал у «Востокцемента» строительные материалы по завышенным ценам. Сумма ущерба – сотни миллионов рублей. Фигуранты не признают вину.

Обвинение настаивает на 17 годах колонии строгого режима и 500-миллионном штрафе для Пушкарева. По мнению защиты, экс-главу дальневосточного города нужно оправдать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии