Суд признал отца полковника Дмитрия Захарченко виновным в растрате

0
139

29 апреля Мещанский районный суд Москвы начал выносить приговор по делу Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина.

Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина признали виновными в растрате денег банка «Московское ипотечное агентство» (МИА). В понедельник, 29 апреля, Мещанский районный суд Москвы начал оглашение приговора фигурантам. Наказание будет объявлено позже, сообщает РИА Новости.

В этом сюжете

  • Мосгорсуд оставил полковника Захарченко в СИЗО до конца июля

    24 апреля, 11:48

Это дело выделили из материалов в отношении полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. В ходе обыска у его отца нашли трудовую книжку с записью МИА-банка. Далее выяснилось, что у Виктора Захарченко нет высшего экономического образования, только педагогическое.

Оказалось, что трудоустройство Виктора Захарченко в банк было фиктивным. Председатель правления МИА Корьевкин говорил, что Захарченко-старшего назначили на должность советника председателя «по указанию» экс-заместителя главы департамента горимущества Москвы и председателя совета директоров МИА Глеба Бондаренко.

В этом сюжете

  • Суд не стал возвращать в прокуратуру дело отца полковника Захарченко

    21 ноября, 16:27
  • Суд отпустил отца полковника Захарченко из СИЗО

    22 марта, 15:25

Бондаренко в суде говорил, что с Захарченко-старшим не знаком и что у председателя совета директоров банка «не было полномочий по кадровым решениям».

В обвинении сообщается, что «неустановленные лица» создали преступную группу с целью растраты денег банка, в которую вовлекли Захарченко-старшего и Корьевкина.

По информации гособвинения, Захарченко-старший получал ежемесячно 30 000 руб. зарплаты и 120 000 руб. премии. Причинённый ущерб обвиняемый возместил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии