Суд снял арест со счетов Улюкаева

0
175

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил ходатайство судебных приставов и снял арест со счетов бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного за получение взятки. Это позволит взыскать с него штраф в 130 млн руб.

Согласно ходатайству следствия, при исполнении приговора возникла правовая коллизия, из-за которой приставы не могут взыскать штраф: деньги на счете заблокированы до исполнения приговора суда, который не может быть исполнен до уплаты штрафа.

В этом сюжете

  • Замглавы ФСИН рассказал, почему Улюкаев, Белых и Реймер стали библиотекарями

    3 августа, 11:29
  • Улюкаев прибыл в колонию и начал отбывать срок

    9 июня, 10:49

В заседании по видео-конференц-связи из колонии принял участие и сам Улюкаев. Он никак не прокомментировал суть разбирательства, а лишь огласил свои паспортные данные.

«Удовлетворить заявление службы судебных приставов о снятии ареста со счетов осужденного Улюкаева», – огласила решение судья (цитата по ТАСС). 

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за получение взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Чиновник за эти деньги должен был дать положительное заключение для покупки «Роснефтью» «Башнефти». Сам Улюкаев считает себя жертвой провокации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии