Суд США обязал Uber и Lyft считать своих водителей сотрудниками

0
55

Водители смогут получать выплаты за сверхурочную работу и в случае болезни.

Высший суд округа Сан-Франциско (штат Калифорния) признал полноправными сотрудниками водителей сервисов онлайн-заказа такси Uber и Lyft, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

  • Власти Калифорнии обвинили Uber и Lyft в ущемлении прав водителей

    6 мая, 11:57
  • Uber проиграл суд о трудовых правах таксистов в США

    11 февраля, 18:40

Согласно решению суда, Uber и Lyft должны считать водителей сервисов такси полноправными сотрудниками компаний, а не независимыми подрядчиками, как это было до сих пор. Это означает, что работодатели будут предоставлять водителям полагающиеся им выплаты за сверхурочную работу и в случае болезни, которых они лишены на данный момент. Кроме того, водителям должны гарантировать минимальный размер оплаты труда и страховку при нетрудоспособности или безработице.

Uber и Lyft могут в течение 10 суток обжаловать решение суда.

Иск в адрес агрегаторов был подан в начале мая генпрокурором Калифорнии Хавьером Бесеррой и властями городов Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сан-Франциско. Истцы отмечали, что Uber и Lyft нарушают закон, потому что указывают, что их водители являются независимыми подрядчиками, а не сотрудниками. В исковом заявлении подчеркивалось, что законы Калифорнии предписывают Uber и Lyft принимать водителей на работу в качестве полноценных сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии