Суд встал на сторону «дочки» РЖД в споре с таможней

0
193

Северо-западному таможенному управлению не удалось оспорить в 13-м арбитражном апелляционном суде отказное решение по крупному иску к «РЖДстрой».

В конце 2009 года Северо-западное таможенное управление по результатам аукциона заключило с «РЖДстроем» контракт на строительство служебного здания Выборгской таможни. В ходе исполнения госконтракта стороны неоднократно обращались в суды, а в рамках спорного дела № А56-33785/2018 управление потребовало расторгнуть соглашение между сторонами.

В этом сюжете

  • «Дочка» РЖД заплатит 10 млн руб. за юридическую помощь

    14 августа, 18:33
  • Полиция возбудила дело о хищении 1,3 млрд рублей у РЖД

    7 сентября, 9:53

Рассмотрев спор, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в конце июля пришел к выводу: факт исполнения ответчиком госконтракта был многократно исследован судебными инстанциями в рамках рассмотрения многочисленных споров между сторонами. Суды подтвердили факт возведения здания, право собственности Российской Федерации на которое признано в судебном порядке как на самовольную, поскольку по причине наличия объективных препятствий в получении правоустанавливающих документов в отношении объекта, имеющего публичную значимость. А потому суд полностью отказал управлению в иске на 528,3 млн руб., а 13-й ААС накануне оставил апелляционную жалобу истца без удовлетворения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии