Суд заочно арестовал экс-подрядчика космодрома Восточный, обвиняемого в растрате

0
102

Хамовнический суд Москвы заочно арестовал бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере. Сам фигурант дела находится в международном розыске.

Как уточнили в суде, Виталия Гинзбурга заочно арестовали на два месяца. Мера пресечения будет исчисляться либо с момента экстрадиции обвиняемого, либо с момента его задержания в России. 

Как сообщает ТАСС, экс-подрядчика космодрома обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Подробности дела в суде не уточнили.

В этом сюжете

  • Суд взыскал со «Спецстроя» 577 млн рублей по космодрому Восточный

    5 июля, 13:05

Известно, что Виталий Гинзбург (руководитель ООО «Экономические программы») ранее привлекался к уголовной ответственности за невыплату 200 работникам более 16,5 млн руб. зарплаты. Дело ушло в суд в декабре 2016 года.

Как поясняли в российском Следственном комитете, московская компания «Экономические программы» выполняла подрядные работы по строительству объектов на космодроме Восточный. В январе и феврале 2016 года Гинзбург не выплатил сотрудникам зарплату. Как считает следствие, деньги у организации были, просто их направили на «иные цели» (СКР не уточнял, на какие). В ходе расследования суд арестовал Maserati Гинзбурга. Долг по зарплате погасили. 

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Оно сопровождалось коррупционными скандалами и жалобами рабочих на невыплату зарплаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии