Суд заочно арестовал ещё одного фигуранта дела Абызова

0
63

Андрея Титаренко также объявили в международный розыск по обвинению в особо крупном мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

23 июля Басманный районный суд заочно арестовал Андрея Титаренко, которого обвиняют в легализации доходов, незаконном предпринимательстве, мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову. Титаренко проходит по делу экс-министра Михаила Абызова.

В этом сюжете

  • Фигурантов дела Абызова арестовали по обвинению в подкупе

    17 июля, 18:23
  • Абызова подозревают в новых преступлениях

    14 июля, 16:00

Басманный суд постановил отправить Титаренко под стражу на два месяца с момента задержания в России или экстрадиции с территории иностранного государства. Ранее обвиняемого уже объявили в международный розыск.

Как считает следствие, когда Абызов занимал пост министра «Открытого правительства», он продолжал владеть акциями компании «Сибэко» и руководить ею. Факт владения компанией он скрыл, при этом нарушил антикоррупционное законодательство. Кроме того, в 2014 году он вместе с сообщниками похитил у «Сибэко» и «РЭС» около 4 млрд руб. путём приобретения активов у подконтрольной ему офшорной компании по завышенной стоимости. Также Абызова обвиняют в коммерческом подкупе топ-менеджеров «Сибэко», которые помогли ему в незаконной операции.

Роль Титаренко в предполагаемом преступном сообществе пока не раскрывается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии